2010年 01月 11日
煮干ラーメンセット@昇龍 |
遅い初詣に伏見稲荷へ。
京阪を降りてすぐの昇龍へ。
ラーメンの種類がたくさんあるが、煮干ラーメンとチャーシュー丼のセット。
煮干の風味がほんのりと感じられて、ホッコリする。
チャーシューのヘタの入った丼も控えめな味付けが、かえって食べやすい。
日常遣いに良いお店なのだろう。初詣シーズンで観光客ばかりかと思ったら、案外、ご近所の常連さんらしい人も多いようだった。
初詣を終えて、商売繁盛の御札と、狐のお面の形をした稲荷センベイを買った。
今年は、少しは景気が良くなって欲しいけど・・・
京阪を降りてすぐの昇龍へ。
ラーメンの種類がたくさんあるが、煮干ラーメンとチャーシュー丼のセット。
煮干の風味がほんのりと感じられて、ホッコリする。
チャーシューのヘタの入った丼も控えめな味付けが、かえって食べやすい。
日常遣いに良いお店なのだろう。初詣シーズンで観光客ばかりかと思ったら、案外、ご近所の常連さんらしい人も多いようだった。
初詣を終えて、商売繁盛の御札と、狐のお面の形をした稲荷センベイを買った。
今年は、少しは景気が良くなって欲しいけど・・・
by Archy104
| 2010-01-11 13:07