2010年 03月 26日
剛つけ麺@北京亭 |
先日のガッツ麺DXに続き、今日は剛つけ麺をいただくことにする。
これも、横浜の日の出ラーメンのメニューとのことだ。
大量のキャベツとモヤシの入ったスープ。キャベツは芯の部分が多くしかも生っぽくてちょっと食べづらい。
スープ自体は、可もなく不可もなしといったところか。極ありきたりの豚骨魚介だ。
麺はガッツ麺と同じもの。極太のゴツゴツした歯応えの力強いもの。
ギッチリ〆てあるため、スープが冷めてしまうのが残念。
う~ん、京都で他に無い味ということだと、ガッツ麺になるかなぁ・・・
これも、横浜の日の出ラーメンのメニューとのことだ。
大量のキャベツとモヤシの入ったスープ。キャベツは芯の部分が多くしかも生っぽくてちょっと食べづらい。
スープ自体は、可もなく不可もなしといったところか。極ありきたりの豚骨魚介だ。
麺はガッツ麺と同じもの。極太のゴツゴツした歯応えの力強いもの。
ギッチリ〆てあるため、スープが冷めてしまうのが残念。
う~ん、京都で他に無い味ということだと、ガッツ麺になるかなぁ・・・
by Archy104
| 2010-03-26 22:21
| 北区