2010年 05月 01日
醤油ラーメン@源右衛門 |
5月1日は「労働者の日メーデー」。
快晴で気持ちはよいのだけれど、やっぱり暑い!汗を拭き拭き、頑張って歩く。
二条城から八坂神社まで歩いて解散。さて、お昼ご飯だ!
行くアテが無いのならということで、同僚をご案内したが源右衛門。
滋賀県庁前にある「加藤屋」の3号店にあたるお店。
とはいえ、「煮干ラーメン源右衛門」と名乗るだけあって、加藤屋オリジナルから煮干をキッチリ効かせたラーメンを食べさせてくれる。
醤油ラーメンとチャーシュー丼のセットをいただく。
煮干出しのスープに煮干油を加えてカオリをプラス。駄目押しに乾煎りした煮干があしらわれている。
正直言って、開店当初は、加藤屋ラーメンの「亜流」という感じだった。それが数ヶ月経って、良い方向に進化しているようだ。
当初は無かったチャーシュー丼も良い塩梅だ。
若い人がガッチリ食べるには物足りないかもしれないが、祇園という一等地ということを考えると、コストパフォーマンスは高いと思う。
案内した同僚にも好評だった。
快晴で気持ちはよいのだけれど、やっぱり暑い!汗を拭き拭き、頑張って歩く。
二条城から八坂神社まで歩いて解散。さて、お昼ご飯だ!
行くアテが無いのならということで、同僚をご案内したが源右衛門。
滋賀県庁前にある「加藤屋」の3号店にあたるお店。
とはいえ、「煮干ラーメン源右衛門」と名乗るだけあって、加藤屋オリジナルから煮干をキッチリ効かせたラーメンを食べさせてくれる。
醤油ラーメンとチャーシュー丼のセットをいただく。
煮干出しのスープに煮干油を加えてカオリをプラス。駄目押しに乾煎りした煮干があしらわれている。
正直言って、開店当初は、加藤屋ラーメンの「亜流」という感じだった。それが数ヶ月経って、良い方向に進化しているようだ。
当初は無かったチャーシュー丼も良い塩梅だ。
若い人がガッチリ食べるには物足りないかもしれないが、祇園という一等地ということを考えると、コストパフォーマンスは高いと思う。
案内した同僚にも好評だった。
by Archy104
| 2010-05-01 13:16