2010年 08月 10日
冷製牛る水ナース@こぶ志 |
例によって、夜の打ち合わせ終了後に、大阪の同僚を連れてこぶ志へ。
冷製牛る水ナースに再挑戦。
上に乗っていた餃子の皮(ワンタンの皮?)を揚げたものがなくなり、おせんべいが乗っかっている。
よく見ると、なにやら白い棒状のものも乗っている。何でも、「棒ミョウガ」なるものらしい。普通のミョウガは花で、この棒ミョウガは茎らしい。花ミョウガよりもやわらかい香りと、しゃきっとした歯ざわりが、爽やかさを演出する。
そのほかにも、いろいろとバランスを変えたとのことだが・・・ごめんなさい!バカ舌なので、よくわかりませんでした。
隣の同僚が、しめのそぼろご飯を頼んでいたのがこれ。
レンコンのみじん切りが入ったミンチが美味しい。(←一口わけてもらった)
はぁ、美味しかった。
冷製牛る水ナースに再挑戦。
上に乗っていた餃子の皮(ワンタンの皮?)を揚げたものがなくなり、おせんべいが乗っかっている。
よく見ると、なにやら白い棒状のものも乗っている。何でも、「棒ミョウガ」なるものらしい。普通のミョウガは花で、この棒ミョウガは茎らしい。花ミョウガよりもやわらかい香りと、しゃきっとした歯ざわりが、爽やかさを演出する。
そのほかにも、いろいろとバランスを変えたとのことだが・・・ごめんなさい!バカ舌なので、よくわかりませんでした。
隣の同僚が、しめのそぼろご飯を頼んでいたのがこれ。
レンコンのみじん切りが入ったミンチが美味しい。(←一口わけてもらった)
はぁ、美味しかった。
by Archy104
| 2010-08-10 22:22
| 拳