2010年 08月 22日
ミョウガと大葉の冷やしまぼちゅー@加藤屋 |
天下ご麺を出て、浜大津からボチボチ歩くと、もう京阪島ノ関。
続いて加藤屋だ。
夏のメニュー「ミョウガと大葉の冷しまぼちゅー」をいただく。
全粒粉の麺、きりっと冷えたスープは当然だがカツオの効いたまぼちゅー
鶏と豚、そしてお揚げさんで、ヒンヤリアッサリしながらも、ボリュームを出している。
大葉とミョウガのそれぞれの香りが気持ち良い。
最後に出し茶漬けで〆る。
こういう暑い時期であっても、シッカリ食べさせてくれる。夏ばて対策にお勧めの一杯だと思う。
続いて加藤屋だ。
夏のメニュー「ミョウガと大葉の冷しまぼちゅー」をいただく。
全粒粉の麺、きりっと冷えたスープは当然だがカツオの効いたまぼちゅー
鶏と豚、そしてお揚げさんで、ヒンヤリアッサリしながらも、ボリュームを出している。
大葉とミョウガのそれぞれの香りが気持ち良い。
最後に出し茶漬けで〆る。
こういう暑い時期であっても、シッカリ食べさせてくれる。夏ばて対策にお勧めの一杯だと思う。
by Archy104
| 2010-08-22 17:40
| 加藤屋