2010年 10月 20日
担々つけめん@ろおじ |
ろおじへ行ってみると、担々つけめんなるものがある。
早速いただいてみよう。
麺とスープだけとってみると、いつものつけめんと同じか。
付け合せに肉味噌とモヤシが別皿で出てくる。
この肉味噌が結構いける。魚介系のスープに和ソバっぽい麺という、ろおじの「和」の雰囲気が、この味噌を入れることでガラリと雰囲気が変る。
ピリッとした旨味で食が進む。
締めご飯がついていて、満腹!
早速いただいてみよう。
麺とスープだけとってみると、いつものつけめんと同じか。
付け合せに肉味噌とモヤシが別皿で出てくる。
この肉味噌が結構いける。魚介系のスープに和ソバっぽい麺という、ろおじの「和」の雰囲気が、この味噌を入れることでガラリと雰囲気が変る。
ピリッとした旨味で食が進む。
締めご飯がついていて、満腹!
by Archy104
| 2010-10-20 13:02
| 左京区