2010年 10月 25日
塩チャーシューラーメン@こぶ志 |
今日は名古屋から某著名ラヲタ氏が京都へいらっしゃるということで、待ち伏せ。
こぶ志へ行くと、既に店内にいらっしゃった。(今気付いたが、遅れていったら、待ち伏せになってないなぁ・・・笑)
ちょうど横の席が空いていたので、そこに座ってご挨拶をした。
実は何かと私とは縁深い方なのだが、なぜかこれまで直接お目にかかる機会に恵まれず、今回が初対面だったりする。
ご挨拶もソコソコにいただいたのは塩ラーメンをチャーシューで。
海老油の香りがとてもよい。スープそのものの旨味も抜群だ。
醤油ラーメンの、醤油と昆布の旨味も良いが、塩も美味しい。
食べ終わってから、待ちのお客さんもいたので、店の外へ出て改めてご挨拶。
この後、まだ2軒ほど回る予定だとか。さすがに私は付き合えないので、失礼させていただいた。
京都のラーメンは初めてとのことだったが、こぶ志には満足いただけた様子。京都のラヲタとして(私がえらいわけでもなんでもないのだけれど)ちょっと嬉しく思った次第。
こぶ志へ行くと、既に店内にいらっしゃった。(今気付いたが、遅れていったら、待ち伏せになってないなぁ・・・笑)
ちょうど横の席が空いていたので、そこに座ってご挨拶をした。
実は何かと私とは縁深い方なのだが、なぜかこれまで直接お目にかかる機会に恵まれず、今回が初対面だったりする。
ご挨拶もソコソコにいただいたのは塩ラーメンをチャーシューで。
海老油の香りがとてもよい。スープそのものの旨味も抜群だ。
醤油ラーメンの、醤油と昆布の旨味も良いが、塩も美味しい。
食べ終わってから、待ちのお客さんもいたので、店の外へ出て改めてご挨拶。
この後、まだ2軒ほど回る予定だとか。さすがに私は付き合えないので、失礼させていただいた。
京都のラーメンは初めてとのことだったが、こぶ志には満足いただけた様子。京都のラヲタとして(私がえらいわけでもなんでもないのだけれど)ちょっと嬉しく思った次第。
by Archy104
| 2010-10-25 12:03
| 拳