2011年 01月 19日
並ラーメン@兎屋 |
夢を語れグループから独立したお店、兎屋へ行く。
かつて吉翔があり、先日まではKIRARIがあった場所だ。
さて、当然のように食券制。
並を購入して席に着く。
見ていると、麺を茹でる時間がきわめて短い。1分くらいだろうか?あの太麺を1分とは、と訝っているうちに出てきた。
見た目は、極普通の「夢」である。肉がやや大き目か?
さて、食べてみると・・・う~ん・・・やっぱり麺が生茹でだ。コシがあるとか言う問題ではなく、明らかにナマ。
これは何とかしてもらいたい。
スープはやや出汁感が弱くも感じられるが、これは誤差の範囲か。
チャーシューの味付けが濃い目なのだが、むしろ、それを利用して(笑)麺を平らげた。
それぞれのパーツごとに、もう少しツメをしてもらいたいものだ。
既に、固定客も入る様子。なればこそ、さらなるブラッシュアップに期待したい。
かつて吉翔があり、先日まではKIRARIがあった場所だ。
さて、当然のように食券制。
並を購入して席に着く。
見ていると、麺を茹でる時間がきわめて短い。1分くらいだろうか?あの太麺を1分とは、と訝っているうちに出てきた。
見た目は、極普通の「夢」である。肉がやや大き目か?
さて、食べてみると・・・う~ん・・・やっぱり麺が生茹でだ。コシがあるとか言う問題ではなく、明らかにナマ。
これは何とかしてもらいたい。
スープはやや出汁感が弱くも感じられるが、これは誤差の範囲か。
チャーシューの味付けが濃い目なのだが、むしろ、それを利用して(笑)麺を平らげた。
それぞれのパーツごとに、もう少しツメをしてもらいたいものだ。
既に、固定客も入る様子。なればこそ、さらなるブラッシュアップに期待したい。
by Archy104
| 2011-01-19 19:41
| 上京区