2011年 04月 13日
豚骨にぼ次朗@伏見にぼ次朗 |
久しぶりに伏見にぼ次朗へ。
行くと、新しいメニュー「豚骨にぼ次朗」が提供されていた。
早速いただくことに。
大盛り極太麺にガッツリ煮干。しかも豚骨スープに背脂しっかり。
まさに学生さん向けの満腹メニューだ。
しかし、ただ量だけのメニューではない。豚骨の濃厚なラーメンであるにもかかわらず、最後まで煮干の風味を味わうことができるのだ。某店にも同様の商品があるが、最初のうちは煮干の風味がしても、食べ進むと消えてしまい、物足りなさを感じてしまった。
しかし、この豚骨にぼ次朗は、最後まで煮干が感じられる。
うん。なるほど。とうなずいてしまった。
昨年10月末の開店からほぼ半年。客数も安定してきたとのこと。さらなる発展が期待できそうだ。
行くと、新しいメニュー「豚骨にぼ次朗」が提供されていた。
早速いただくことに。
大盛り極太麺にガッツリ煮干。しかも豚骨スープに背脂しっかり。
まさに学生さん向けの満腹メニューだ。
しかし、ただ量だけのメニューではない。豚骨の濃厚なラーメンであるにもかかわらず、最後まで煮干の風味を味わうことができるのだ。某店にも同様の商品があるが、最初のうちは煮干の風味がしても、食べ進むと消えてしまい、物足りなさを感じてしまった。
しかし、この豚骨にぼ次朗は、最後まで煮干が感じられる。
うん。なるほど。とうなずいてしまった。
昨年10月末の開店からほぼ半年。客数も安定してきたとのこと。さらなる発展が期待できそうだ。
by Archy104
| 2011-04-13 21:50
| 加藤屋