2011年 11月 29日
唐揚げ定食@麺屋あさひ |
仏大前の麺屋あさひへ。
このお店、以前、河原町三条の「あじと」にいらっしゃった方が始めたお店。
唐揚げ定食をいただこう。
あじと時代から変わらない鶏白湯スープ。適度なトロミが美味しい。
変わっているのが唐揚げ。揚げたあとにタレにくぐらせてゴマがまぶしてある。名古屋の手羽先の唐揚げでこういうのがあったかと思うが、京都では珍しい。甘辛いタレで、美味しくご飯をいただくことができる。
近所に欲しいお店だと思う。
このお店、以前、河原町三条の「あじと」にいらっしゃった方が始めたお店。
唐揚げ定食をいただこう。
あじと時代から変わらない鶏白湯スープ。適度なトロミが美味しい。
変わっているのが唐揚げ。揚げたあとにタレにくぐらせてゴマがまぶしてある。名古屋の手羽先の唐揚げでこういうのがあったかと思うが、京都では珍しい。甘辛いタレで、美味しくご飯をいただくことができる。
近所に欲しいお店だと思う。
by Archy104
| 2011-11-29 18:15
| 北区