2013年 02月 04日
唐そば@学び舎 |
同志社大学新町キャンパスの東にあるお店「学び舎」へ。
韓国冷麺の細い麺にピリッと辛いスープ。卵でとじてあるのが、ふうわりして美味しい。
辛さを選べるのだが、私は辛いものは苦手なので、控えめで頂いている。
このラーメン、ご主人が某有名企業のサラリーマンであった頃に良く食べたお店のものを、脱サラするにあたり、教えてもらったものだとか。
シンプルなつくりであるにもかかわらず、染み渡るような美味しさがあるのは、そういう歴史を引いているからなのだろう。
ちなみにご主人は私と同い年。話し好きな方なので、昨今の政治・経済だけでなく、子供のこと、懐かしいバブル時代のこと・・・ついつい話し込んでしまう(笑)。それが楽しかったりするんだけどね。
韓国冷麺の細い麺にピリッと辛いスープ。卵でとじてあるのが、ふうわりして美味しい。
辛さを選べるのだが、私は辛いものは苦手なので、控えめで頂いている。
このラーメン、ご主人が某有名企業のサラリーマンであった頃に良く食べたお店のものを、脱サラするにあたり、教えてもらったものだとか。
シンプルなつくりであるにもかかわらず、染み渡るような美味しさがあるのは、そういう歴史を引いているからなのだろう。
ちなみにご主人は私と同い年。話し好きな方なので、昨今の政治・経済だけでなく、子供のこと、懐かしいバブル時代のこと・・・ついつい話し込んでしまう(笑)。それが楽しかったりするんだけどね。
by Archy104
| 2013-02-04 20:34
| 上京区