2013年 03月 17日
油そば(大)@ねこまた |
東山区役所の向かいを少しだけ北へ行ったところに、3月10日にオープンした「ねこまた」へ行く。
油そばの専門店とのことである。
メニューを見ると油そばのみ、ノーマルと辛味噌の2種類で大(300g)、中(225g)、小(150g)の3段階の麺量だ。150では少ないかな?ということで、ノーマルの中をお願いした。
さて、お味のほうだが、かなりおとなしいつくりになっている。東山の観光客向けだろうか、ニンニクがんがん、背油ギトギトとはずいぶん離れた和風の組み立てだ。
具が少し寂しいが、別途トッピングが各種設定されている。九条ねぎ+温泉玉子+メンマで¥250、九条ねぎ+チャーシュー+メンマで¥300だったか。おそらく、これを足すと他店並みのボリュームになるのだろう。値段がずいぶん割高なのは、場所柄致し方ないか。
さて、観光客がメインの客層ということで、油そばという食べ物がうけるかどうか、さらに「京都風」を前に出したトッピングやセットを考えてくるか、しばらく定点観測してみよう。
油そばの専門店とのことである。
メニューを見ると油そばのみ、ノーマルと辛味噌の2種類で大(300g)、中(225g)、小(150g)の3段階の麺量だ。150では少ないかな?ということで、ノーマルの中をお願いした。
さて、お味のほうだが、かなりおとなしいつくりになっている。東山の観光客向けだろうか、ニンニクがんがん、背油ギトギトとはずいぶん離れた和風の組み立てだ。
具が少し寂しいが、別途トッピングが各種設定されている。九条ねぎ+温泉玉子+メンマで¥250、九条ねぎ+チャーシュー+メンマで¥300だったか。おそらく、これを足すと他店並みのボリュームになるのだろう。値段がずいぶん割高なのは、場所柄致し方ないか。
さて、観光客がメインの客層ということで、油そばという食べ物がうけるかどうか、さらに「京都風」を前に出したトッピングやセットを考えてくるか、しばらく定点観測してみよう。
by Archy104
| 2013-03-17 16:59
| 東山区