2013年 11月 26日
鶏白湯チャーシュー麺@もも家 |
百万遍交差点から、ひとつ北の信号。東側のお店。トンカツと冷麺という組み合わせで夏ころにオープンしたのだが、涼しくなっても冷麺を出していて「???」と思っていたら、鶏白湯のラーメンを出してきた。
ややザラリとしたスープは、濃度は高いが粘り気は少ない。塩分をもう少し高くすると、旨味がわかりやすくなると思う。
それにしても、どこの系統のお店なのだろう?あまり他にないタイプのスープだ。
ややザラリとしたスープは、濃度は高いが粘り気は少ない。塩分をもう少し高くすると、旨味がわかりやすくなると思う。
それにしても、どこの系統のお店なのだろう?あまり他にないタイプのスープだ。
by Archy104
| 2013-11-26 21:28
| 左京区