2013年 12月 28日
骨くだき豚骨ラーメン@麺と人 |
今日は天満で会議・・・だったのだが、時間をすっかり勘違いしていて、現地に着いたときには会議も終わり、忘年会が始まっていた・・・皆さんごめんなさい。
さて、美味しく飲み食いした後、大食いぞろいのメンバーで、まずはカレー屋へ行き、その跡でラーメンと言う年甲斐のない行動。
天六まで上がって「麺と人」へ。
前回は食べられなかった骨砕きをいただこう。
普通の豚骨ラーメンは魚介系や野菜も入っているのだが、こちらは豚骨のみ!どろどろのごてごて。同行者いわく「カニ味噌みたい!」。確かに「箸が立ちそうな」濃さである。
しかし脂分が少ないため、しつこくなくたべられる。この日はさすがにカレーを食べた後だったので(苦笑)全汁までできなかったのが残念ではあるが・・・
ちなみに、この後もう1件バーに寄ってから帰ったのであった・・・ほんま、どんだけ飲み食いしたら気が済むねん?
さて、美味しく飲み食いした後、大食いぞろいのメンバーで、まずはカレー屋へ行き、その跡でラーメンと言う年甲斐のない行動。
天六まで上がって「麺と人」へ。
前回は食べられなかった骨砕きをいただこう。
普通の豚骨ラーメンは魚介系や野菜も入っているのだが、こちらは豚骨のみ!どろどろのごてごて。同行者いわく「カニ味噌みたい!」。確かに「箸が立ちそうな」濃さである。
しかし脂分が少ないため、しつこくなくたべられる。この日はさすがにカレーを食べた後だったので(苦笑)全汁までできなかったのが残念ではあるが・・・
ちなみに、この後もう1件バーに寄ってから帰ったのであった・・・ほんま、どんだけ飲み食いしたら気が済むねん?
by Archy104
| 2013-12-28 20:41
| 遠征