2009年 06月 08日
味噌つけ麺@久保田 |
5月15日から6月いっぱい、鶏白湯を限定で出している久保田。しかし、昼10杯、夜20杯ということで、なかなかありつくことが出来ない。
今日も到着したのは9時過ぎ。当然だが売り切れ。
味噌つけ麺をいただく。
一見、具が無いようではあるが、スープの中に短冊切りされたチャーシューと大量のミンチが沈んでいる。 味噌の味わいと、ミンチの旨味、そして大量の魚粉の風味が合わさり、なんとも複雑な味わいのスープとなる。自家製ラー油の香りが軽やかだ。
麺はやや太めのもの。ミンチを含めてスープとしっかり絡む。
ツルツルとお腹に入ってくれる。
スープ割をしたところに、白ご飯をぶち込んだら、さぞかし美味しいのだろうが、メタボおじさんは我慢我慢・・・
今日も到着したのは9時過ぎ。当然だが売り切れ。
味噌つけ麺をいただく。
一見、具が無いようではあるが、スープの中に短冊切りされたチャーシューと大量のミンチが沈んでいる。 味噌の味わいと、ミンチの旨味、そして大量の魚粉の風味が合わさり、なんとも複雑な味わいのスープとなる。自家製ラー油の香りが軽やかだ。
麺はやや太めのもの。ミンチを含めてスープとしっかり絡む。
ツルツルとお腹に入ってくれる。
スープ割をしたところに、白ご飯をぶち込んだら、さぞかし美味しいのだろうが、メタボおじさんは我慢我慢・・・
by Archy104
| 2009-06-08 21:39