2009年 07月 07日
冷やし辛味噌@向日葵 |
向日葵の夏の定番、冷やし辛味噌をいただく。
きりっと冷えた麺は、口の中でプルプルしている。
スープは、辛味噌と言うよりは、いわゆる「冷やし中華」のスープの味噌版といったところか?
適度な酸味がサッパリして美味しい。また、辛味噌と謳った真っ赤なスープではあるが、さほど辛くは無い。
全体として、コンパクトにまとまった一杯。
素性は非常によいと思うが、もう一工夫、ヒネリを加えると、大化けするのではないか?
きりっと冷えた麺は、口の中でプルプルしている。
スープは、辛味噌と言うよりは、いわゆる「冷やし中華」のスープの味噌版といったところか?
適度な酸味がサッパリして美味しい。また、辛味噌と謳った真っ赤なスープではあるが、さほど辛くは無い。
全体として、コンパクトにまとまった一杯。
素性は非常によいと思うが、もう一工夫、ヒネリを加えると、大化けするのではないか?
by Archy104
| 2009-07-07 20:46