2009年 08月 22日
塩そば@洛二神 |
今年は地蔵盆の当番。夕方から頑張ってお地蔵さんを飾って、ようやく一段落。
本当は、関西エリアの集まりがあるのを、地蔵盆ということで休んでいるので、夜の交流だけは参加することにした。とはいえ、向こうは既に食べているので、こちらもちょっとお腹に物を入れておこうと言うことで、洛二神へいった。
7月12日に、外大前から移転オープンしたばかり。
塩そばをいただいた。l
細くプリッとした麺と、ホタテ・エビ・ニボシのスープの組み合わせ。だからといって、にゅうめんではなく、れっきとしたラーメン。
だしをとるのにも使ったと思われる、干し海老と干ししいたけが入っていて、和風の雰囲気を打ち出している。
気持ち塩分濃度が高めに感じられた。もう少し押さえると、スープの素材の旨味が引き立つと思う。(飲んだ後ならちょうど良いのか・・・笑?)
本当は、関西エリアの集まりがあるのを、地蔵盆ということで休んでいるので、夜の交流だけは参加することにした。とはいえ、向こうは既に食べているので、こちらもちょっとお腹に物を入れておこうと言うことで、洛二神へいった。
7月12日に、外大前から移転オープンしたばかり。
塩そばをいただいた。l
細くプリッとした麺と、ホタテ・エビ・ニボシのスープの組み合わせ。だからといって、にゅうめんではなく、れっきとしたラーメン。
だしをとるのにも使ったと思われる、干し海老と干ししいたけが入っていて、和風の雰囲気を打ち出している。
気持ち塩分濃度が高めに感じられた。もう少し押さえると、スープの素材の旨味が引き立つと思う。(飲んだ後ならちょうど良いのか・・・笑?)
by Archy104
| 2009-08-22 20:58