2009年 08月 27日
こく醤油つけめん@ラーメン軍団 |
ひさびさにこく醤油を食べることに。
どうしても重厚ラーメン、重厚つけ麺に惹かれてしまうのは、私がヘビメタラヲタだからか?
ネギとチャーシューがたっぷり入ったスープは、重厚ほどの粘度は無く、甘味とかすかな酸味を加えることで、食べやすい。
麺は重厚とは違うもの。スープとの絡みを考えて変えてあるようだ。今日の麺は、ちょっと「ふんわり」となっていて、噛み締める楽しみが弱かった気がしたのが残念。
それを差し引いても、やっぱり、旨い!
スープ割りもいただいて、満足満足。
夏の間だけのメニューとのこと。なくなるまでに食べないと!
どうしても重厚ラーメン、重厚つけ麺に惹かれてしまうのは、私がヘビメタラヲタだからか?
ネギとチャーシューがたっぷり入ったスープは、重厚ほどの粘度は無く、甘味とかすかな酸味を加えることで、食べやすい。
麺は重厚とは違うもの。スープとの絡みを考えて変えてあるようだ。今日の麺は、ちょっと「ふんわり」となっていて、噛み締める楽しみが弱かった気がしたのが残念。
それを差し引いても、やっぱり、旨い!
スープ割りもいただいて、満足満足。
夏の間だけのメニューとのこと。なくなるまでに食べないと!
by Archy104
| 2009-08-27 21:14