2009年 11月 02日
ツケドロ十壱号牛蒡る@こぶ志 |
11月のこぶ志の限定を・・・と思って行ったのだが、すでに売り切れていた。
それでは、ということで、月代わりのセミレギュラーとなったつけ麺をいただくことにした。
今月のつけ麺は、つけドロ11号「牛蒡る」だ。
牛蒡の香油が浮くスープは、やはり「どろ」のトロミ。魚のアラから出るコラーゲン分もあり、農耕。
それが菱形麺に具合良く絡み、ツルツルと口に入ってくる。
しかし、動物系でないためか、脂の重さはあまり感じられない。どっと押し寄せた濃厚さの波が、すっと引いてゆく感じだ。
替玉をお願いした。
う~ん、菱形麺に比べると、やや弱いかなぁ・・・ただ、ラーメンなので身体が暖まる。
そんな観想を言うと、菱形麺のあつもりも出来るとのことだった。
一度食べてみなければ!
それでは、ということで、月代わりのセミレギュラーとなったつけ麺をいただくことにした。
今月のつけ麺は、つけドロ11号「牛蒡る」だ。
牛蒡の香油が浮くスープは、やはり「どろ」のトロミ。魚のアラから出るコラーゲン分もあり、農耕。
それが菱形麺に具合良く絡み、ツルツルと口に入ってくる。
しかし、動物系でないためか、脂の重さはあまり感じられない。どっと押し寄せた濃厚さの波が、すっと引いてゆく感じだ。
替玉をお願いした。
う~ん、菱形麺に比べると、やや弱いかなぁ・・・ただ、ラーメンなので身体が暖まる。
そんな観想を言うと、菱形麺のあつもりも出来るとのことだった。
一度食べてみなければ!
by Archy104
| 2009-11-02 21:21