2009年 12月 24日
つけめんあつもり@一乗寺ブギー |
一乗寺ブギーへ。
つけ麺のあつもりをはじめたらしい。
豚骨スープに浮かべられて、麺が出てくる。
本来は、通常のつけ麺の締めた麺で食べ始め、つけ汁が冷めた頃に、麺にスープを注ぎ、麺を温めるkとで、つけ汁も温めるという食べ方らしい。
ただ、私は寒かったので、最初からあつもりで出してもらった。
予想通りなのではあるが、麺が微妙に緩くなってしまう。もともとフワフワの麺が更に頼りなくなってしまう。
つけ汁が随分しっかりしてきただけに、麺の弱さが目立ってしまう。
ひやもりでいただくべきかと思う。
つけ麺のあつもりをはじめたらしい。
豚骨スープに浮かべられて、麺が出てくる。
本来は、通常のつけ麺の締めた麺で食べ始め、つけ汁が冷めた頃に、麺にスープを注ぎ、麺を温めるkとで、つけ汁も温めるという食べ方らしい。
ただ、私は寒かったので、最初からあつもりで出してもらった。
予想通りなのではあるが、麺が微妙に緩くなってしまう。もともとフワフワの麺が更に頼りなくなってしまう。
つけ汁が随分しっかりしてきただけに、麺の弱さが目立ってしまう。
ひやもりでいただくべきかと思う。
by Archy104
| 2009-12-24 20:45