2010年 02月 16日
醤油出汁系もみもみ金メる@こぶ志 |
こぶ志の限定は、いつものことだが、1ヶ月の期間の中で、少しずつバージョンアップしてゆく。
今月のキンメダイのラーメンも、当初のものより麺を細くしてスープとの絡みを改善。また、キンメダイ独特のクセが苦手な人のために(一応は裏メニュー扱いだが)醤油でも提供を始めている。
手もみすることで強力な縮れをつける平打ち麺は、わずかに細くなったことで、食感の面白みは弱くなったが、スープとの絡みが非常に良くなった。
醤油に代わったことで、香りが消えたのは残念。
もうひとつ、梅肉ソースがなくなっているので、見た目の鮮やかさがないが、これは致し方ないところ。
それでも旨いことに変りはないのだけれど。
今月のキンメダイのラーメンも、当初のものより麺を細くしてスープとの絡みを改善。また、キンメダイ独特のクセが苦手な人のために(一応は裏メニュー扱いだが)醤油でも提供を始めている。
手もみすることで強力な縮れをつける平打ち麺は、わずかに細くなったことで、食感の面白みは弱くなったが、スープとの絡みが非常に良くなった。
醤油に代わったことで、香りが消えたのは残念。
もうひとつ、梅肉ソースがなくなっているので、見た目の鮮やかさがないが、これは致し方ないところ。
それでも旨いことに変りはないのだけれど。
by Archy104
| 2010-02-16 22:31