2010年 02月 25日
京鴨つけめん@樹 |
小栗栖団地に最近出来たお店。
「京鴨」というブランド鴨を使っているようだ。
つけ麺をいただいてみる。
「つけダレが濃い目なので、お好みに合わせて割り出汁で薄めてください」とのこと。
確かにそのままだと醤油辛い。割り出汁をそのままで飲んでみると、確かに鴨の香りがする。
醤油の風味で、鴨の風味がマスクされてしまっているようだ。ちょっと残念。
鶴橋のように、もっと「鴨がガツン」なのかと思ったが、そうでもなく、拍子抜けした。
何かひとヒネリほしいところだ。
「京鴨」というブランド鴨を使っているようだ。
つけ麺をいただいてみる。
「つけダレが濃い目なので、お好みに合わせて割り出汁で薄めてください」とのこと。
確かにそのままだと醤油辛い。割り出汁をそのままで飲んでみると、確かに鴨の香りがする。
醤油の風味で、鴨の風味がマスクされてしまっているようだ。ちょっと残念。
鶴橋のように、もっと「鴨がガツン」なのかと思ったが、そうでもなく、拍子抜けした。
何かひとヒネリほしいところだ。
by Archy104
| 2010-02-25 19:44