2010年 03月 13日
チャーシュー麺@黒田屋 |
北白川にある黒田屋へ。
横浜「家系」の流れをくむお店。
チャーシュー麺をいただく。
白濁したスープに、ほうれん草。そして太麺。
スープを飲んでみる。同じ家系を謳う紫蔵のものよりも、軍団の豚そばのものに近いと感じられる。旨味がしっかりしている。
このお店、出来た当初に数回来たのだが、そのときは店内に充満した獣臭に辟易した。スープを作るためには仕方がないのだろうが、もう少し何とかならんか?とおもったものだ。
しかし、今回訪問すると、そのあたりは全く苦にならなかった。
ラーメンそのものの安定度も増しているようだ。
もっと繁盛して欲しいお店だ。
横浜「家系」の流れをくむお店。
チャーシュー麺をいただく。
白濁したスープに、ほうれん草。そして太麺。
スープを飲んでみる。同じ家系を謳う紫蔵のものよりも、軍団の豚そばのものに近いと感じられる。旨味がしっかりしている。
このお店、出来た当初に数回来たのだが、そのときは店内に充満した獣臭に辟易した。スープを作るためには仕方がないのだろうが、もう少し何とかならんか?とおもったものだ。
しかし、今回訪問すると、そのあたりは全く苦にならなかった。
ラーメンそのものの安定度も増しているようだ。
もっと繁盛して欲しいお店だ。
by Archy104
| 2010-03-13 00:48