2010年 03月 20日
つけ麺久保田重郎@久保田北店 |
知り合いの描いた絵が、何やらに入選したとのこと。その展示会があるので見に行くことに。
っと、その前にお昼ご飯を食べないと!
久保田北店へ向かう。
キャンペーン「春の奇跡」、久保田北店は前半後半で商品を替えている。後半は、味噌豚骨のつけ麺だ。
さっそくいただく。具材は、つけ汁の中に大量のキャベツとチャーシュー。特に、短冊のチャーシューとキャベツは提供前にスープに入れて一煮立ちされ、そこに大きな巻きバラチャーシューが2枚入る。ボリューム満点だ。
麺の上にはモヤシ。
さて、食べてみると・・・基本は、前半戦のラーメンと同じだ。ラー油がかかっているのが変更点か。
ただ、それより大きな変更点は、麺だろう。
ラーメンのときの平打ちの縮れ麺ではなく、通常のつけ麺に使われている麺。このため、絡みが弱い。
不味いわけではないが・・・それでも途中で、飽きを感じてしまった。
ちょっとだけ、残念。
っと、その前にお昼ご飯を食べないと!
久保田北店へ向かう。
キャンペーン「春の奇跡」、久保田北店は前半後半で商品を替えている。後半は、味噌豚骨のつけ麺だ。
さっそくいただく。具材は、つけ汁の中に大量のキャベツとチャーシュー。特に、短冊のチャーシューとキャベツは提供前にスープに入れて一煮立ちされ、そこに大きな巻きバラチャーシューが2枚入る。ボリューム満点だ。
麺の上にはモヤシ。
さて、食べてみると・・・基本は、前半戦のラーメンと同じだ。ラー油がかかっているのが変更点か。
ただ、それより大きな変更点は、麺だろう。
ラーメンのときの平打ちの縮れ麺ではなく、通常のつけ麺に使われている麺。このため、絡みが弱い。
不味いわけではないが・・・それでも途中で、飽きを感じてしまった。
ちょっとだけ、残念。
by Archy104
| 2010-03-20 13:42