2010年 05月 13日
和風ぶっかけラーメン@すがきや |
ソウルフードを食べにすがきやへ。
と、季節メニューの「和風ぶっかけラーメン」がある。
ソウルフードはやめて、こちらへ。
具材は、天かす、花かつお、刻み海苔、温泉卵、紅生姜、ネギ・・・確かに和風。
しかもスープがカツオだしの完全に和風のもの。
要するに、ブッカケウドンの麺を中華麺に替えただけということ。
う~ん・・・そのまんまやなぁ・・・
特徴といえば、麺がコシの強いものだということ。別のメニューへのアレンジも予想され、そちらが楽しみ?
と、季節メニューの「和風ぶっかけラーメン」がある。
ソウルフードはやめて、こちらへ。
具材は、天かす、花かつお、刻み海苔、温泉卵、紅生姜、ネギ・・・確かに和風。
しかもスープがカツオだしの完全に和風のもの。
要するに、ブッカケウドンの麺を中華麺に替えただけということ。
う~ん・・・そのまんまやなぁ・・・
特徴といえば、麺がコシの強いものだということ。別のメニューへのアレンジも予想され、そちらが楽しみ?
by Archy104
| 2010-05-13 20:23
| 左京区