2010年 06月 02日
チャーシュー東龍ラーメン@東龍 |
もう12時近い。今日もくたびれた。
東龍へ行ってみた。
この東龍、もともと東山二条の唐子を任されていたご主人が独立して始められたお店。
旧唐子時代から「野菜のポタージュスープ」昨今流行の「ベジポタ」を作ってきたお店だ。
ただ、前回来た時は、スープの炊き込みが不足していたのか油分の乳化が弱く、非常に脂っこい状態だった記憶がある。
今日はどうだろうか?
うん。乳化の加減よし。野菜の柔らかい風味が味わえる。ただ、ちょっと課長がきついかな?
開店当初の唐子は無化調を謳い、非常に薄味だった。流石にそこまでしろとは言わないが、もう少し控えた方が素材の旨味が判ってよいと思う。
また、チャーシュー麺にした割にはボリュームが・・・
何かもう一歩、足りない気がする。
東龍へ行ってみた。
この東龍、もともと東山二条の唐子を任されていたご主人が独立して始められたお店。
旧唐子時代から「野菜のポタージュスープ」昨今流行の「ベジポタ」を作ってきたお店だ。
ただ、前回来た時は、スープの炊き込みが不足していたのか油分の乳化が弱く、非常に脂っこい状態だった記憶がある。
今日はどうだろうか?
うん。乳化の加減よし。野菜の柔らかい風味が味わえる。ただ、ちょっと課長がきついかな?
開店当初の唐子は無化調を謳い、非常に薄味だった。流石にそこまでしろとは言わないが、もう少し控えた方が素材の旨味が判ってよいと思う。
また、チャーシュー麺にした割にはボリュームが・・・
何かもう一歩、足りない気がする。
by Archy104
| 2010-06-02 00:09