2010年 10月 29日
森二朗@伏見にぼ二朗 |
滋賀県庁前の名店「加藤屋」の3号店が、伏見は龍谷大学の近くにオープンした。
既に南草津駅前で立命館の学生に圧倒的人気の「にぼ次朗」業態での出店で、店名は、そのまんま「伏見にぼ次朗」だ。
さっそく森次朗をいただこう。節系の和え麺だ。
節系の濃厚な味が麺に絡みつき、旨い。南草津のお店の味と遜色ない。
店内でばったり出会った某ラヲタ氏とも「味は問題ないな」という評価。
一方で、チャーシューがやや固めなのが気になった。肉が変わったのか、店が変って火加減や水が変ったのか、その辺りはよく判らない。早急に改善が必要だろう。
聞くと、店の内装工事がかなり遅れ、完成したのがほぼ前日で、そこから試作もすっ飛ばして、ほとんど徹夜で仕込み今日の開店に間に合わせたとか・・・
肉の問題も、もう少し試作に時間が取れれば何とかなったことなのかもしれないが、それも含めて何とかするのがプロのお店たるもの。言い訳をしても仕方がない。早急に改善して欲しいものである。
ベースの味がきちんとできているし、ボリュームもバッチリだ。
龍谷大学の学生にブレイクするための、もう一工夫に期待したい!
既に南草津駅前で立命館の学生に圧倒的人気の「にぼ次朗」業態での出店で、店名は、そのまんま「伏見にぼ次朗」だ。
さっそく森次朗をいただこう。節系の和え麺だ。
節系の濃厚な味が麺に絡みつき、旨い。南草津のお店の味と遜色ない。
店内でばったり出会った某ラヲタ氏とも「味は問題ないな」という評価。
一方で、チャーシューがやや固めなのが気になった。肉が変わったのか、店が変って火加減や水が変ったのか、その辺りはよく判らない。早急に改善が必要だろう。
聞くと、店の内装工事がかなり遅れ、完成したのがほぼ前日で、そこから試作もすっ飛ばして、ほとんど徹夜で仕込み今日の開店に間に合わせたとか・・・
肉の問題も、もう少し試作に時間が取れれば何とかなったことなのかもしれないが、それも含めて何とかするのがプロのお店たるもの。言い訳をしても仕方がない。早急に改善して欲しいものである。
ベースの味がきちんとできているし、ボリュームもバッチリだ。
龍谷大学の学生にブレイクするための、もう一工夫に期待したい!
by Archy104
| 2010-10-29 23:11
| 加藤屋