2010年 10月 31日
地鶏と煮干ラーメン@一乗寺ブギー |
昨日に引き続き、一乗寺ブギーの1周年記念メニュー。
今日は「地鶏と煮干ラーメン」だ。
昨日のつけめんと違い、煮干の香りが心地よい。
刻みでタップリ乗った肉の味付けも良い。
そして何より、麺とスープの絡みが非常に良い。ズズッと麺を啜ると、スープの旨味が口いっぱいに広がる。
微妙なバランスの問題なのだろう。
あっという間に平らげてしまった。
さて、エネルギーを補給したら、今日も出勤だ。頑張ろう!
今日は「地鶏と煮干ラーメン」だ。
昨日のつけめんと違い、煮干の香りが心地よい。
刻みでタップリ乗った肉の味付けも良い。
そして何より、麺とスープの絡みが非常に良い。ズズッと麺を啜ると、スープの旨味が口いっぱいに広がる。
微妙なバランスの問題なのだろう。
あっという間に平らげてしまった。
さて、エネルギーを補給したら、今日も出勤だ。頑張ろう!
by Archy104
| 2010-10-31 11:26
| 左京区