2010年 11月 26日
醤油系こぶ志ラーメン@こぶ志 |
若いモンと一緒にこぶ志へ。
遅い時間なので限定はもう終わっている。
醤油こぶ志をチャーシュー増しで。
鮮魚系と呼ばれる、魚のアラからとったスープに、醤油タレがビシっと決まっている。
加えて、平打の縮れ麺をさらにゆでる直前に手で揉みこむことで縮れを強くした麺が、スープをシッカリ口の中へ運んでくれる。
繊細さと豪快さが絶妙のバランスで共存しているとでも言おうか。
塩釜チャーシューも肉の旨味をきちんと味わえて絶品だ。
遅い時間なので限定はもう終わっている。
醤油こぶ志をチャーシュー増しで。
鮮魚系と呼ばれる、魚のアラからとったスープに、醤油タレがビシっと決まっている。
加えて、平打の縮れ麺をさらにゆでる直前に手で揉みこむことで縮れを強くした麺が、スープをシッカリ口の中へ運んでくれる。
繊細さと豪快さが絶妙のバランスで共存しているとでも言おうか。
塩釜チャーシューも肉の旨味をきちんと味わえて絶品だ。
by Archy104
| 2010-11-26 22:35
| 拳