2010年 12月 22日
マー油つけ麺(太麺)@久保田北店 |
久保田北店へ。
マー油のつけめんを太麺(平打麺)で。
安定した旨さだ。平打ち麺もちょうど良い茹で加減と締め加減。
スープを上手く拾い上げてくれる。食べ進むとスープがドンドン減ってゆく。
見ていると、スープを担当している店長さんが「△番さんの並と大盛りを先に茹でて」と指示を出す。それに対して麺茹での担当者が「あと○○分で△番さん上ります!」と声をかけている。それにあわせて、スープやサイドメニューの段取りが行なわれる。といった具合に、チームプレイというか連携が上手く取れているようだ。
厨房が上手く回ると、我々客の側もムダに待つ時間が減る。客の不満も減るし、席の回転も良くなる。
うんうん、いいねぇ・・・とうなずきながら、〆ご飯をいただく。
これをいただくと、満腹・満足となる。
ごちそうさん。
マー油のつけめんを太麺(平打麺)で。
安定した旨さだ。平打ち麺もちょうど良い茹で加減と締め加減。
スープを上手く拾い上げてくれる。食べ進むとスープがドンドン減ってゆく。
見ていると、スープを担当している店長さんが「△番さんの並と大盛りを先に茹でて」と指示を出す。それに対して麺茹での担当者が「あと○○分で△番さん上ります!」と声をかけている。それにあわせて、スープやサイドメニューの段取りが行なわれる。といった具合に、チームプレイというか連携が上手く取れているようだ。
厨房が上手く回ると、我々客の側もムダに待つ時間が減る。客の不満も減るし、席の回転も良くなる。
うんうん、いいねぇ・・・とうなずきながら、〆ご飯をいただく。
これをいただくと、満腹・満足となる。
ごちそうさん。
by Archy104
| 2010-12-22 22:03