2010年 12月 28日
TEN麺+鶏丼@伊佐夫 |
年の瀬も押し迫り、一乗寺界隈のラーメン屋さんもお正月休みに入るお店が多く、営業しているお店はどこも行列。
ちょっと場所を外そうと、伊佐夫へ。
TEN麺と鶏丼を頼む。
シッカリした鶏のスープ。揚げネギで風味とボリュームが増している。縮れた平打ち麺にスープが良く絡み、大変美味しくいただくことができる。
サイドメニューの鶏丼は、前回いただいた炙り豚丼の鶏バージョン。鶏肉をご飯の上に乗せて、バーナーで炙る。そこにネギと海苔を載せる。
炙ることで、焦げた香りが食欲をそそる。
半分くらい丼を食べたところにラーメンのスープをかける。
これがまた、優しく柔らかい鳥雑炊の出来上がり。
体が芯から温まる。
はぁ、美味しかった。
ちょっと場所を外そうと、伊佐夫へ。
TEN麺と鶏丼を頼む。
シッカリした鶏のスープ。揚げネギで風味とボリュームが増している。縮れた平打ち麺にスープが良く絡み、大変美味しくいただくことができる。
サイドメニューの鶏丼は、前回いただいた炙り豚丼の鶏バージョン。鶏肉をご飯の上に乗せて、バーナーで炙る。そこにネギと海苔を載せる。
炙ることで、焦げた香りが食欲をそそる。
半分くらい丼を食べたところにラーメンのスープをかける。
これがまた、優しく柔らかい鳥雑炊の出来上がり。
体が芯から温まる。
はぁ、美味しかった。
by Archy104
| 2010-12-28 13:01
| 左京区