2011年 01月 03日
味噌ラーメン@ラーメン軍団 |
大晦日~元日に深夜営業をするのが恒例のラーメン軍団。
今年(去年?)は昼営業も行ない、しかも「味噌ラーメン」を提供するということで、楽しみにしていたのだが、あの大雪のおかげで断念。
幸いにも味噌ラーメンのための食材が、まだ残っているということを聞き、今日お邪魔した次第。
早速注文。
なみなみと注がれたスープは、中華そば用の(軍団で言うところの「薄いほう」の)スープをベースに味噌ダレが加えられたもの。これが非常に濃い!もちろん重厚用のスープに味噌を合わせたら、えらいことになってしまうだろうから、中華そば用で良いのだが、いや、それにしても濃い。
食べながら口の周りがペタペタしてくる。
具材は、ご覧の通り、大量のモヤシとチャーシュー、煮卵、そして手前に映るオレンジ色の玉は湯むきしたプチトマトだ。
モヤシやトマトで口の中をサッパリさせながら食べ進むが・・・しんどい・・・ホンマに濃厚だ。
大変申し訳ない話だが、少し食べ残してしまった・・・orz・・・
体調を整えて、リターンマッチに来ないといけないな(苦笑)
今年(去年?)は昼営業も行ない、しかも「味噌ラーメン」を提供するということで、楽しみにしていたのだが、あの大雪のおかげで断念。
幸いにも味噌ラーメンのための食材が、まだ残っているということを聞き、今日お邪魔した次第。
早速注文。
なみなみと注がれたスープは、中華そば用の(軍団で言うところの「薄いほう」の)スープをベースに味噌ダレが加えられたもの。これが非常に濃い!もちろん重厚用のスープに味噌を合わせたら、えらいことになってしまうだろうから、中華そば用で良いのだが、いや、それにしても濃い。
食べながら口の周りがペタペタしてくる。
具材は、ご覧の通り、大量のモヤシとチャーシュー、煮卵、そして手前に映るオレンジ色の玉は湯むきしたプチトマトだ。
モヤシやトマトで口の中をサッパリさせながら食べ進むが・・・しんどい・・・ホンマに濃厚だ。
大変申し訳ない話だが、少し食べ残してしまった・・・orz・・・
体調を整えて、リターンマッチに来ないといけないな(苦笑)
by Archy104
| 2011-01-03 14:04