2011年 04月 03日
ラーメン@大星海 |
岩倉の同志社高校正門前に、3月17日にオープンした、大星海へいってみた。
お店は、以前営業していた、こころ/吉神の内装を、基本的にはそのまま引き継いだ形になっている。
さて、ラーメン並をいただこう。
スープはとろりとした鶏がらメインの醤油味。
麺はやや細め。つるりとしているが、スープとの絡みは良い。
どちらも京都の昔からあるラーメンの基本形といってよいものだ。
白ご飯とあわせていただくと美味しいと思う。
お店は、以前営業していた、こころ/吉神の内装を、基本的にはそのまま引き継いだ形になっている。
さて、ラーメン並をいただこう。
スープはとろりとした鶏がらメインの醤油味。
麺はやや細め。つるりとしているが、スープとの絡みは良い。
どちらも京都の昔からあるラーメンの基本形といってよいものだ。
白ご飯とあわせていただくと美味しいと思う。
by Archy104
| 2011-04-03 18:42
| 左京区