2011年 04月 04日
豚骨ラーメン@こがね屋 |
ホテル京阪で夜の打ち合わせ。
ついでにアバンティ地下にできた新店「こがね屋」へ。オープンは3月19日と、まだ1ヶ月も経っていない。
店内は、以前「京都百年屋」が営業していたときよりも間仕切りを減らしたのか、広々した雰囲気となっている。
さて、醤油ラーメン、つけ麺などいくつかの商品があるが、ここは基本の「豚骨ラーメン」をいただくことにした。
出てきて最初の感想は、正直言って「臭い」ということ。
豚骨の臭みがモロにでている。今日だけのブレなのかどうか、良くわからないが、けっこうキツめだ。紅生姜があれば良いのだが、残念ながら卓上にあるのは高菜だけだ。
これは好悪が分かれるところだろう。
スープはやや課長が強めか。
このお店の面白いところは、替玉もしくは替え飯を頼むと、精算時に「次回替玉/替え飯無料」券がもらえること。
つまり、一度頼めば半永久的に替玉・替え飯が無料ということになる。なるほど、若い人には嬉しいアイディアだ。
ついでにアバンティ地下にできた新店「こがね屋」へ。オープンは3月19日と、まだ1ヶ月も経っていない。
店内は、以前「京都百年屋」が営業していたときよりも間仕切りを減らしたのか、広々した雰囲気となっている。
さて、醤油ラーメン、つけ麺などいくつかの商品があるが、ここは基本の「豚骨ラーメン」をいただくことにした。
出てきて最初の感想は、正直言って「臭い」ということ。
豚骨の臭みがモロにでている。今日だけのブレなのかどうか、良くわからないが、けっこうキツめだ。紅生姜があれば良いのだが、残念ながら卓上にあるのは高菜だけだ。
これは好悪が分かれるところだろう。
スープはやや課長が強めか。
このお店の面白いところは、替玉もしくは替え飯を頼むと、精算時に「次回替玉/替え飯無料」券がもらえること。
つまり、一度頼めば半永久的に替玉・替え飯が無料ということになる。なるほど、若い人には嬉しいアイディアだ。
by Archy104
| 2011-04-04 20:54