2011年 06月 03日
スタミナラーメン@くじら軒 |
京都駅へ。新店の「くじら軒」へ行く。
スタミナラーメンというのを、塩味でいただいてみよう。
ネギ・海苔・なるとに水菜、チャーシュー、そしてパーコー(豚肉の唐揚げ)、そしてニンニクを粒のまま揚げたものが入っている。
パーコーのおかげでかなりのボリューム感がある。
一方で、スープの味は色々なものが混ざりまくって、訳が判らない。ベースがシッカリしているようではあるのだが・・・なかなか難しい。
さて、今から新幹線に飛び乗って出張だ!トホホ・・・
スタミナラーメンというのを、塩味でいただいてみよう。
ネギ・海苔・なるとに水菜、チャーシュー、そしてパーコー(豚肉の唐揚げ)、そしてニンニクを粒のまま揚げたものが入っている。
パーコーのおかげでかなりのボリューム感がある。
一方で、スープの味は色々なものが混ざりまくって、訳が判らない。ベースがシッカリしているようではあるのだが・・・なかなか難しい。
さて、今から新幹線に飛び乗って出張だ!トホホ・・・
by Archy104
| 2011-06-03 19:20
| 下京区