2011年 06月 19日
黒だく@極鶏 |
先日オープンしたばかりなのに、いきなり行列店となった「極鶏」。
日曜日の昼だから無理かな?と思いながら見てみると2人程しか待っていない。ラッキー!
しばらく待って着席。黒だくをいただく。
基本の鶏だくに自家製のマー油を加えたもの。
デフォルトの鶏だくスープは鶏の旨味ギッチリの美味しいスープなのだが、香辛料は控えめであり、どちらかというと優しく柔らかい味付けになっている。
そこにマー油が加わることで、味がキュッと引き締まった感じがする。鶏の旨味がクッキリと感じられる。
あぁ、白ご飯が欲しい!
いかんいかん、年齢を考えて我慢我慢・・・(苦笑)
日曜日の昼だから無理かな?と思いながら見てみると2人程しか待っていない。ラッキー!
しばらく待って着席。黒だくをいただく。
基本の鶏だくに自家製のマー油を加えたもの。
デフォルトの鶏だくスープは鶏の旨味ギッチリの美味しいスープなのだが、香辛料は控えめであり、どちらかというと優しく柔らかい味付けになっている。
そこにマー油が加わることで、味がキュッと引き締まった感じがする。鶏の旨味がクッキリと感じられる。
あぁ、白ご飯が欲しい!
いかんいかん、年齢を考えて我慢我慢・・・(苦笑)
by Archy104
| 2011-06-19 12:37
| 左京区