2011年 08月 20日
鶏つけ麺@時屋 |
新大阪で泊りがけの会議。当然だが、終了後には懇親会で、その後はラーメン。
どこへ行こうかと考えていたら、大阪の友人が「時屋」へ行こうと誘ってくれた。
新大阪と西中島南方のちょうど中間くらいに位置するお店だ。
閉店時間が早いお店で着いたときにはもうギリギリだった。
メニューも鶏つけ麺のみだった。
メンはつるりとしたものだが、やや表面が荒れた感じか?
スープは鶏出汁がシッカリ出ている。塩分がやや高めなのはツルリ麺だから仕方がないか。
〆ご飯にはオレンジ色のペースト。
卵黄かと思ったら、タラコのペーストだった。魚卵独特の生臭みがむしろアクセントになり美味しくいただくことができた。
どこへ行こうかと考えていたら、大阪の友人が「時屋」へ行こうと誘ってくれた。
新大阪と西中島南方のちょうど中間くらいに位置するお店だ。
閉店時間が早いお店で着いたときにはもうギリギリだった。
メニューも鶏つけ麺のみだった。
メンはつるりとしたものだが、やや表面が荒れた感じか?
スープは鶏出汁がシッカリ出ている。塩分がやや高めなのはツルリ麺だから仕方がないか。
〆ご飯にはオレンジ色のペースト。
卵黄かと思ったら、タラコのペーストだった。魚卵独特の生臭みがむしろアクセントになり美味しくいただくことができた。
by Archy104
| 2011-08-20 21:06
| 遠征