2011年 12月 04日
太肉だんだん麺 |
銀座から有楽町に向けて歩く。もう1軒くらい行けそうだ。
「はしご」へ行ってみよう。
期せずしてこちらのお店も担々麺のお店。
ただし「たんたんめん」ではなく「だんだんめん」と呼ぶのだとか。
太肉だんだん麺、要するに担々麺チャーシュー増しを頂く。
なるほど、先ほどのABCと比較すると、いわゆる「担々麺」らしさは随分上だ。香辛料使いが、より「中華料理」に近いといってもいいだろう。
ただ、そうは行ってもスープが弱いというか、何とも頼りない感じを受けた。
一杯引っ掛けた後の締めには良いかもなぁ・・・などと思ってしまった。
さあ、京都へ帰ろう!
「はしご」へ行ってみよう。
期せずしてこちらのお店も担々麺のお店。
ただし「たんたんめん」ではなく「だんだんめん」と呼ぶのだとか。
太肉だんだん麺、要するに担々麺チャーシュー増しを頂く。
なるほど、先ほどのABCと比較すると、いわゆる「担々麺」らしさは随分上だ。香辛料使いが、より「中華料理」に近いといってもいいだろう。
ただ、そうは行ってもスープが弱いというか、何とも頼りない感じを受けた。
一杯引っ掛けた後の締めには良いかもなぁ・・・などと思ってしまった。
さあ、京都へ帰ろう!
by Archy104
| 2011-12-04 18:17
| 遠征