2012年 01月 04日
並ラーメン@亜喜英 |
年始の仕事が終わって、さて、一乗寺へ。
今年最初のラーメンはどこにしようかと思ったら、あれ、亜喜英が開いているじゃん!
というわけで早速訪問。
並ラーメンをいただく。
今日は滑らかなスープ。トロミはあるがネバリは少ない。鶏が強いかな?面と一緒にしっかり持ち上がり、美味しい。
そうそう。亜喜英で特筆すべきは、味玉。他店ではどちらかというと中華系の味付けのお店が多いのだが、亜喜英は魚ダシが効いた和風の系統の味。これがまた旨い!
是非一度食べてみて欲しい。オススメのトッピングだ。
(卵1個増えるだけで、ボリュームもカロリーも満点になるんだけどね・・・苦笑)
今年最初のラーメンはどこにしようかと思ったら、あれ、亜喜英が開いているじゃん!
というわけで早速訪問。
並ラーメンをいただく。
今日は滑らかなスープ。トロミはあるがネバリは少ない。鶏が強いかな?面と一緒にしっかり持ち上がり、美味しい。
そうそう。亜喜英で特筆すべきは、味玉。他店ではどちらかというと中華系の味付けのお店が多いのだが、亜喜英は魚ダシが効いた和風の系統の味。これがまた旨い!
是非一度食べてみて欲しい。オススメのトッピングだ。
(卵1個増えるだけで、ボリュームもカロリーも満点になるんだけどね・・・苦笑)
by Archy104
| 2012-01-04 22:52
| 左京区