2012年 01月 22日
味噌チャーシュー麺@すみれ |
お昼過ぎに研修が終わり、アレコレ後片付けをして、辛いもの好きの先輩と一緒に京都駅まで戻る。
昼飯は・・・ということで、当然(笑)10階へ。
すみれに行こう。
注文したのは味噌チャーシュー麺。
あれ?
実はすみれは、久しぶり。というのも、以前来たときに、あまりにドロドロの脂っこいスープに辟易して足が遠のいていたためだ。
ところが、今日食べてみると随分さらっとしたスープに変わっている。年配の観光客に配慮したのか、京都のアッサリ風味に合わせたのか、それとも、単にスープを薄めているだけなのか、まぁ、いずれにせよ食べやすくなっていることは事実。
それでも、まだ世間的には「濃い目」の部類に入るんだろうけど。
昼飯は・・・ということで、当然(笑)10階へ。
すみれに行こう。
注文したのは味噌チャーシュー麺。
あれ?
実はすみれは、久しぶり。というのも、以前来たときに、あまりにドロドロの脂っこいスープに辟易して足が遠のいていたためだ。
ところが、今日食べてみると随分さらっとしたスープに変わっている。年配の観光客に配慮したのか、京都のアッサリ風味に合わせたのか、それとも、単にスープを薄めているだけなのか、まぁ、いずれにせよ食べやすくなっていることは事実。
それでも、まだ世間的には「濃い目」の部類に入るんだろうけど。
by Archy104
| 2012-01-22 14:41
| 下京区