2012年 12月 26日
ベジポタ塩ラーメン@麺中夢中 |
麺中夢中を再訪。
今日はベジポタ塩にしよう。
まっ黄色のとろりとしたスープ。なるほど、ベジポタだ。野菜の甘味と、ややザラリとした舌触り。
チャーシューは豚ではなく鶏を使っている。醤油ラーメンと使い分けているのだ。
ベビーコーンはメンマの代わりか。独特の風味が美味しい。
味付けはラーメンというよりコンソメスープのような洋風の味付け。
よく考えて作られていると思う。
今日はベジポタ塩にしよう。
まっ黄色のとろりとしたスープ。なるほど、ベジポタだ。野菜の甘味と、ややザラリとした舌触り。
チャーシューは豚ではなく鶏を使っている。醤油ラーメンと使い分けているのだ。
ベビーコーンはメンマの代わりか。独特の風味が美味しい。
味付けはラーメンというよりコンソメスープのような洋風の味付け。
よく考えて作られていると思う。
by Archy104
| 2012-12-26 13:52
| 左京区