2013年 03月 19日
魚介豚骨つけ麺@楽楽楽(近衛) |
京大病院の向かいに先日オープンしたばかりの、楽楽楽へ。
今日はつけ面をいただこう。
スープは、よくあるパターンの組み立て。魚の出汁がしっかり感じられるもの。素性はよさそうだ。魚粉の投入がむしろ邪魔に感じられる。また、柚子が加わっているのが正直余分に感じられることも付け加えておく。
麺は太めのがっちりした歯ごたえのもの。クミクミと噛む感触が良い。
チャーシューとメンマは一度焼いてあるため風味がよろしい。特にメンマが美味しい。
全体として、悪くは無い。昨今そこらにたくさんでているつけ麺よりは頭ひとつ抜け出ているのは事実。
だからこそ、特色らしい特色が感じられないのが残念なのである。
今日はつけ面をいただこう。
スープは、よくあるパターンの組み立て。魚の出汁がしっかり感じられるもの。素性はよさそうだ。魚粉の投入がむしろ邪魔に感じられる。また、柚子が加わっているのが正直余分に感じられることも付け加えておく。
麺は太めのがっちりした歯ごたえのもの。クミクミと噛む感触が良い。
チャーシューとメンマは一度焼いてあるため風味がよろしい。特にメンマが美味しい。
全体として、悪くは無い。昨今そこらにたくさんでているつけ麺よりは頭ひとつ抜け出ているのは事実。
だからこそ、特色らしい特色が感じられないのが残念なのである。
by Archy104
| 2013-03-19 20:51
| 左京区