2013年 08月 31日
直太朗@キラメキノトリ |
キラメキノトリで、まぜそば「直太朗」をいただこう。
先日食べたときは味変アイテムとしてカレー粉を出された。
しかし、カレー粉では全ての味を覆い隠してしまう。「何か別のものを研究してみては?」とそのとき話しをした。
今日は、「レモン塩」を出してきた。なるほど、たしかにレモンの香りと酸味がよい感じだ。しかし、混ざってしまうとさっぱりわからない。レモン塩を振った所をそのまま口に入れれば、酸味も香りもわかるのだが。
う~ん、まだまだ改良の余地ありだねぇ。(上から目線)
先日食べたときは味変アイテムとしてカレー粉を出された。
しかし、カレー粉では全ての味を覆い隠してしまう。「何か別のものを研究してみては?」とそのとき話しをした。
今日は、「レモン塩」を出してきた。なるほど、たしかにレモンの香りと酸味がよい感じだ。しかし、混ざってしまうとさっぱりわからない。レモン塩を振った所をそのまま口に入れれば、酸味も香りもわかるのだが。
う~ん、まだまだ改良の余地ありだねぇ。(上から目線)
by Archy104
| 2013-08-31 20:38
| 上京区