2009年 05月 04日
まぜそば@あっ晴れ |
ゴールデンウィークということで、名古屋のお店へ。
最近開店したばかりの「あっ晴れ(大府店)」へ行く。
いわゆる二郎系ということを知らずに行った。夕食を食べた後だったのでやばいかも・・・
「血液さらさらでメタボ対策」の言葉に騙されて(笑)タマネギ増しでいただく。
ニンニクがフライドガーリックになっている。またタマネギは「増し増し」でもよかったかも(笑)。
さて、ぐるっとかき混ぜてみると???あれ、チーズが入っている。
どんな味になるのだろう?と食べてみると、なんとも不思議な味。醤油とチーズ、ニンニクと肉ダレが相俟って、スナック菓子のカールのような風味を感じた。
麺は、二郎系の太麺。モチモチした弾力のもので、なんでも、毎日東京の開化楼から送ってもらっているものらしい。
深夜だというのに、ズルズルガツガツ食べてしまった。ゲフゥ・・・満腹だぁ・・・
ちなみにこれは、同行者が食べたラーメン並。
醤油ダレがやや少ないか、ちょっと物足りない感じがした。
それから、隣の席のお兄さんが「8バカ」達成で、記念写真を撮ってもらっていた。このあっ晴れでは、8バカ=麺800g以上を食べると、写真をお店に張り出してもらえるらしい。ちなみに私が食べた「並」で200g。
若い人は違うなぁ・・・
最近開店したばかりの「あっ晴れ(大府店)」へ行く。
いわゆる二郎系ということを知らずに行った。夕食を食べた後だったのでやばいかも・・・
「血液さらさらでメタボ対策」の言葉に騙されて(笑)タマネギ増しでいただく。
ニンニクがフライドガーリックになっている。またタマネギは「増し増し」でもよかったかも(笑)。
さて、ぐるっとかき混ぜてみると???あれ、チーズが入っている。
どんな味になるのだろう?と食べてみると、なんとも不思議な味。醤油とチーズ、ニンニクと肉ダレが相俟って、スナック菓子のカールのような風味を感じた。
麺は、二郎系の太麺。モチモチした弾力のもので、なんでも、毎日東京の開化楼から送ってもらっているものらしい。
深夜だというのに、ズルズルガツガツ食べてしまった。ゲフゥ・・・満腹だぁ・・・
ちなみにこれは、同行者が食べたラーメン並。
醤油ダレがやや少ないか、ちょっと物足りない感じがした。
それから、隣の席のお兄さんが「8バカ」達成で、記念写真を撮ってもらっていた。このあっ晴れでは、8バカ=麺800g以上を食べると、写真をお店に張り出してもらえるらしい。ちなみに私が食べた「並」で200g。
若い人は違うなぁ・・・
by Archy104
| 2009-05-04 22:48