2009年 05月 16日
しゃかりき5周年(その2) |
5周年企画の2日目。
今日はつけ麺になっている。
昨日は塩ラーメンだったが、今日は醤油つけ麺。
昨日同様、香りがすごい。魚と鶏の香りが両方立ち上ってくる。スープの風味も、軍鶏を使っているためなのか、昨日のものより、強めの味がする。
今日の麺は平打ち。麺の材質そのものは昨日のものと同じだろうか?最初に麺だけでいただいたが、シッカリした麦の味で、このまま、何もつけずに食べられそうだ。形が違うせいか、口の中でプリンと踊るような感じが楽しい。
具材は昨日と同様の鶏たたき2種。
2日とも感じたのは、やはりスープの香りの良さと、麺の良さ。それをバランスよく組み合わせていることで、非常に高い完成度をもつ2杯だったと思う。
近々、夏メニューもはじまると聞く。6周年に向けて、どんな手を繰り出してくるのか、楽しみだ。
今日はつけ麺になっている。
昨日は塩ラーメンだったが、今日は醤油つけ麺。
昨日同様、香りがすごい。魚と鶏の香りが両方立ち上ってくる。スープの風味も、軍鶏を使っているためなのか、昨日のものより、強めの味がする。
今日の麺は平打ち。麺の材質そのものは昨日のものと同じだろうか?最初に麺だけでいただいたが、シッカリした麦の味で、このまま、何もつけずに食べられそうだ。形が違うせいか、口の中でプリンと踊るような感じが楽しい。
具材は昨日と同様の鶏たたき2種。
2日とも感じたのは、やはりスープの香りの良さと、麺の良さ。それをバランスよく組み合わせていることで、非常に高い完成度をもつ2杯だったと思う。
近々、夏メニューもはじまると聞く。6周年に向けて、どんな手を繰り出してくるのか、楽しみだ。
by Archy104
| 2009-05-16 14:00