2009年 08月 02日
とこ豚骨@風火㊥ |
風火3号店㊥
立て続けに行っているのは、ここが私の通勤経路に位置するから(笑)。メタボの私には非常に危険ではある。
今日は基本メニューであるとこ豚骨をいただいた。
とこ塩豚骨と比較すると、醤油ダレの分だけ、味が強い。そして、それに負けないだけ、ニンニクが大量投入されているようだ。
おろしニンニクと刻みニンニクの両方を使っているようで、食べると刻みがよく効く。
ちょっとニンニクが多すぎて、豚骨の風味が押さえ込まれているのでは、とも感じられるほどだ。
また、麺は細めのもので、スープとの絡みも問題なし。ただ、元店などで使われてる太目の麺でも食べてみたい。
前回も書いたとおり、オペレーションの安定とあわせて、メニューに色々手を加えるようだ。8月中には目鼻を付けたいとのこと。楽しみに待つとしよう。
立て続けに行っているのは、ここが私の通勤経路に位置するから(笑)。メタボの私には非常に危険ではある。
今日は基本メニューであるとこ豚骨をいただいた。
とこ塩豚骨と比較すると、醤油ダレの分だけ、味が強い。そして、それに負けないだけ、ニンニクが大量投入されているようだ。
おろしニンニクと刻みニンニクの両方を使っているようで、食べると刻みがよく効く。
ちょっとニンニクが多すぎて、豚骨の風味が押さえ込まれているのでは、とも感じられるほどだ。
また、麺は細めのもので、スープとの絡みも問題なし。ただ、元店などで使われてる太目の麺でも食べてみたい。
前回も書いたとおり、オペレーションの安定とあわせて、メニューに色々手を加えるようだ。8月中には目鼻を付けたいとのこと。楽しみに待つとしよう。
by Archy104
| 2009-08-02 19:01