2009年 08月 05日
つけ麺@心龍 |
駅前での打ち合わせを終えて心龍へ。
今日はつけ麺をいただくことにした。
つるりとした細めの麺は、喉越し良く食べられる。
ただ、つけ汁が、いかにも「そばつゆ」なのは・・・京都で言うところの「きぃ」のザル版といったものになっている。
また、具が卵と海苔だけというのも、寂しい。
このお店、無化調で頑張っておられ、期待をしているのだが・・・
今日はつけ麺をいただくことにした。
つるりとした細めの麺は、喉越し良く食べられる。
ただ、つけ汁が、いかにも「そばつゆ」なのは・・・京都で言うところの「きぃ」のザル版といったものになっている。
また、具が卵と海苔だけというのも、寂しい。
このお店、無化調で頑張っておられ、期待をしているのだが・・・
by Archy104
| 2009-08-05 23:29