2009年 08月 15日
冷やしつけ麺わさびソルト |
夏休みに入り、帰省。
半田の轍へ向かう。
地元情報誌ティーワンによる、コラボ企画の一杯をいただく。
麺はつるりとした食感のもの。ワサビオイルがかけられているとのことだが、あまり良くわからない。
具は、生ハム、プチトマト、メンマ、そして最初からスープにも入れられ、また、麺の上にもあしらわれているカイワレが大量。
鰹ベースの塩スープに付けていただく。
ヒンヤリした麺はツルツルと飛び込んでくる。
良くまとまった一杯と思う。
半田の轍へ向かう。
地元情報誌ティーワンによる、コラボ企画の一杯をいただく。
麺はつるりとした食感のもの。ワサビオイルがかけられているとのことだが、あまり良くわからない。
具は、生ハム、プチトマト、メンマ、そして最初からスープにも入れられ、また、麺の上にもあしらわれているカイワレが大量。
鰹ベースの塩スープに付けていただく。
ヒンヤリした麺はツルツルと飛び込んでくる。
良くまとまった一杯と思う。
by Archy104
| 2009-08-15 11:46