2009年 08月 24日
つけ麺@福仙楼 |
知人からの情報によれば、東龍の3号店「福仙楼」でつけ麺が出されているとのこと。
早速出向いてみた。
麺の上に大量に載っているのはトマトと白髪ネギ。トマトは中サイズ1個程度はあるだろうか。
麺は太目のモッチリしたもの。噛みごたえがあり、おいしい。
麺にもつけ汁にもかなり胡麻が使われている。
肉はとろりとしたチャーシューがスープの中に沈んでいる。
つけ汁は、通常の福仙楼そばのものをベースに酸味を加えてあるものと思われる。
香辛料の使い方は、やはり福仙楼。独特のものがある。一方で、福仙楼そばのようにニンニクガッツリでピリ辛というわけではない。
まだ暑いこの季節に、ズルズルといっきに食べることが出来る。
早速出向いてみた。
麺の上に大量に載っているのはトマトと白髪ネギ。トマトは中サイズ1個程度はあるだろうか。
麺は太目のモッチリしたもの。噛みごたえがあり、おいしい。
麺にもつけ汁にもかなり胡麻が使われている。
肉はとろりとしたチャーシューがスープの中に沈んでいる。
つけ汁は、通常の福仙楼そばのものをベースに酸味を加えてあるものと思われる。
香辛料の使い方は、やはり福仙楼。独特のものがある。一方で、福仙楼そばのようにニンニクガッツリでピリ辛というわけではない。
まだ暑いこの季節に、ズルズルといっきに食べることが出来る。
by Archy104
| 2009-08-24 20:32