2009年 08月 26日
冷かけ塩そば@洛二神 |
今日は、市内中心部で朝から会議。
チュウトハンパなところで終わり、消化不良ではある。
さて、終わって若いモンを引きつれ洛二神へ。
今日は冷たいのをいただくことに。ランチタイムはチャーシュー丼とセットで¥800の冷かけ塩そばをいただく。
極細の縮れ麺。しかし、食感はプリプリしていて、冷たさと相俟って、美味しい。
ダシは、ニボシ・ホタテ・エビからとったもの。わずかに酸味が加えられているようで、喉越しもスッキリしている。
出しに使ったエビとホタテが麺の上に載っている。噛み締める味わいとでも言ったらよいだろうか?
チャーシュー丼は、チャーシューと言うよりはソボロのような肉なのだが、やや濃い目の味付けで美味しい。
チュウトハンパなところで終わり、消化不良ではある。
さて、終わって若いモンを引きつれ洛二神へ。
今日は冷たいのをいただくことに。ランチタイムはチャーシュー丼とセットで¥800の冷かけ塩そばをいただく。
極細の縮れ麺。しかし、食感はプリプリしていて、冷たさと相俟って、美味しい。
ダシは、ニボシ・ホタテ・エビからとったもの。わずかに酸味が加えられているようで、喉越しもスッキリしている。
出しに使ったエビとホタテが麺の上に載っている。噛み締める味わいとでも言ったらよいだろうか?
チャーシュー丼は、チャーシューと言うよりはソボロのような肉なのだが、やや濃い目の味付けで美味しい。
by Archy104
| 2009-08-26 13:28